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Garbanzos Con Berengena
Esta es una receta para un preparado a base de garbanzos y berenjena que puede usarse como un comodín para añadir proteínas a las comidas. Es un buen acompañaiento para cereales y pasta y también se puede pasar por la trituradora y usar como salsa para crudités o como paté par untar.
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 250 gr de garbanzos cocidos
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- Comino
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Cayena
Praparación:
- Cortad la berenjena en rodajas y éstas en cuartos y ponedla en remojo con agua bien salada durante 30 minutos.
- Cortad las cebollas en juliana.
- Picad los ajos.
- Dorad los ajos en la cazuela con aceite de oliva, añadid tres cayenas (enteras si no os gusta el picante, cortadas si lo queréis picante)
- Añadid las berenjenas (aclaradas y escurridas) y las ceboolas, rehogad a fuego medio con la sarten tapada.
- Cuando hayan soltado el jugo, destapad, añadid el comino, el pimentón y la pimienta y dejad a fuego lento.
- Removez de vez en cuandocomino i dejad a fuego lento hasta que estén bien blandas.
- Añadid los garbanzos cocidos.
- Corregid de sal y pimienta.
Sopa de Tomates
Ingredientes para 4 personas
Dos cucharadas de aceite de oliva
Una cebolla troceada
2 kg de tomates frescos, partidos en cuartos
unas hojas de albahaca
Sal y pimienta negra
una copia de vino dulce o en su defecto una copita de coñac con una cucharadita de azúcar.
Preparación de la Receta Sopa de Tomates:
Paso 1: Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añadir la cebolla troceada, tapar y cocer hasta que empiece a estar blanda, en torno a seis minutos.
Paso 2: Se añaden los tomates, se agrega un vasito pequeño de vino dulce o coñac con un poco de azúcar.... y se continua cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré (unos 15 minutos aproximadamente).
Paso 3: Verter el puré en la batidora y trabajar hasta formar un la sopa propiamente; entonces pasar por un tamiz.
Paso 4. Puede prepararse para servir caliente o fría. Antes de ponerla en mesa. Añadir la sal, y la pimienta con unas hojas de albahaca por encima.
Truco: Rose Elliot sugiere rociar con un poco de nata liquida cada cuenco de sopa antes de servirla. La albahaca puede sustituirse por un poco de perejil picado. Truco: Otra alternativa es sustituir el vino dulce por un jerez seco (da muy buenos resultados).
Otra forma de preparación: En vez de tomates frescos puede utilizarse 1/2 litro de zumo de tomate. Forma de preparación: se pone medio litro de agua de caldo (con pastillas), añadiendo una cuchara de maizena desleída en agua fría. Se cuece unos 3 minutos. A esto se le agrega le zumo de tomate, el jerez... y todo lo demás...
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Sopa de Champiñones
2 cebollas
500 gr champiñones (o setas)
Media cucharadita de mantequilla
Una pizca de estragón y otro de orégano
1 cucharada de maizena
1 litro de agua + pastilla caldo
1/3 litro leche
Una cucharada de salsa de soja
Un vasito de jerez seco
Preparación de la Receta Sopa de Champiñones:
Paso 1: Lavar y pelar los champiñones y las cebollas. Echarlos al sartén con la mantequilla. Despues de unos minutos, añadir el jerez, tapar y esperar 10 minutos. Después de los primeros 5 minutos añadir también las hierbas y la salsa de soja.
Paso 2: Añadir la maizena y caldo y cocer durante unos 20 minutos.
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Paso 3: Pasar por la batidora y añadir sal, pimienta y la nata según gusto.
Paso 4: Servir con una cucharadita de yogur natural.
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