RECETAS



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Garbanzos Con Berengena 

Esta es una receta para un preparado a base de garbanzos y berenjena que puede usarse como un comodín para añadir proteínas a las comidas. Es un buen acompañaiento para cereales y pasta y también se puede pasar por la trituradora y usar como salsa para crudités o como paté par untar.

 Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • 250 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Cayena

 

Praparación:

  1. Cortad la berenjena en rodajas y éstas en cuartos y ponedla en remojo con agua bien salada durante 30 minutos.
  2. Cortad las cebollas en juliana.
  3. Picad los ajos.
  4. Dorad los ajos en la cazuela con aceite de oliva, añadid tres cayenas (enteras si no os gusta el picante, cortadas si lo queréis picante)
  5. Añadid las berenjenas (aclaradas y escurridas) y las ceboolas, rehogad a fuego medio con la sarten tapada.
  6. Cuando hayan soltado el jugo, destapad,  añadid el comino, el pimentón y la pimienta y dejad a fuego lento.
  7. Removez de vez en cuandocomino i dejad a fuego lento hasta que estén bien blandas.
  8. Añadid los garbanzos cocidos.
  9. Corregid de sal y pimienta.

 

Sopa de Tomates

Ingredientes para 4 personas

Dos cucharadas de aceite de oliva
Una cebolla troceada
2 kg de tomates frescos, partidos en cuartos
unas hojas de albahaca
Sal y pimienta negra
una copia de vino dulce o en su defecto una copita de coñac con una cucharadita de azúcar.

Preparación de la Receta Sopa de Tomates:


Paso 1: Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añadir la cebolla troceada, tapar y cocer hasta que empiece a estar blanda, en torno a seis minutos.
Paso 2: Se añaden los tomates, se agrega un vasito pequeño de vino dulce o coñac con un poco de azúcar.... y se continua cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré (unos 15 minutos aproximadamente).

Paso 3: Verter el puré en la batidora y trabajar hasta formar un la sopa propiamente; entonces pasar por un tamiz.

Paso 4. Puede prepararse para servir caliente o fría. Antes de ponerla en mesa. Añadir la sal, y la pimienta con unas hojas de albahaca por encima.

Truco: Rose Elliot sugiere rociar con un poco de nata liquida cada cuenco de sopa antes de servirla. La albahaca puede sustituirse por un poco de perejil picado. Truco: Otra alternativa es sustituir el vino dulce por un jerez seco (da muy buenos resultados).

Otra forma de preparación: En vez de tomates frescos puede utilizarse 1/2 litro de zumo de tomate. Forma de preparación: se pone medio litro de agua de caldo (con pastillas), añadiendo una cuchara de maizena desleída en agua fría. Se cuece unos 3 minutos. A esto se le agrega le zumo de tomate, el jerez... y todo lo demás...








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Sopa de Champiñones

2 cebollas
500 gr champiñones (o setas)
Media cucharadita de mantequilla
Una pizca de estragón y otro de orégano
1 cucharada de maizena
1 litro de agua + pastilla caldo
1/3 litro leche
Una cucharada de salsa de soja
Un vasito de jerez seco

Preparación de la Receta Sopa de Champiñones:

Paso 1: Lavar y pelar los champiñones y las cebollas. Echarlos al sartén con la mantequilla. Despues de unos minutos, añadir el jerez, tapar y esperar 10 minutos. Después de los primeros 5 minutos añadir también las hierbas y la salsa de soja.

Paso 2: Añadir la maizena y caldo y cocer durante unos 20 minutos. 
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Paso 3: Pasar por la batidora y añadir sal, pimienta y la nata según gusto.

Paso 4: Servir con una cucharadita de yogur natural.



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